行业新闻  你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻

彩钢板屋面渗漏水怎么办

作者:江门彩钢板  来源:www.jmyongjie.com   更新时间:2016-07-23  阅读数:208
问:彩钢板屋面渗漏水怎么办? 大型彩钢板屋面渗漏维修办法?

答:彩钢板屋面坡度通常较小,通常在6%以下,这种构造在中南雨水较多的区域渗漏水景象较普遍,有大面积渗漏水、采光窗和屋脊联系处漏水的状况。在管理彩钢板屋面渗漏水时,有必要对其构造、 渗漏点和因素进行了解、剖析。

通常来说,彩钢板屋面渗漏水首要是因自攻螺丝、彩钢板搭接、屋脊瓦、抽心铆钉、屋面上人导致彩钢板变形及采光窗等装修部位防雨胶掉落等要素导致的。而与此对应的渗漏点则首要可以分为以下几 点:

1、屋面螺钉和紧固件处漏水。这种景象首要出现在双层彩钢板及单层彩钢板屋面,施工过程中,攻丝力气过重、过轻,自螺丝打偏、打斜等,都也许使自攻丝橡胶垫片变形、掉落或许构成凹面,构成屋 面点滴漏水并经过保温棉聚积,集腋成裘,构成多点漏水。别的,自攻丝方位不正,错失彩钢板下的檩条而直接构成孔洞也是导致漏水的重要因素之一。这种漏水景象在单层彩钢板不设保温体系的屋面 构造中也许不太显着,首要是因为雨水经过钢板与檩条接触的部位渗漏后直接涣散,不一定敏捷滴落。

2、彩钢板搭接处漏水。水平搭接缝和竖向搭接缝,彩钢板搭接处漏水,若遇见彩钢板瓦波过低或许雨水量大没过瓦波时,简单构成大面积漏水,且不易发觉漏水点,一旦构成不易维修,这种状况多见于 弧形屋面。其因素首要是两张板之间搭接不紧、自攻丝没有打满构成了空地等等。

3、屋脊瓦漏水。在轻型钢构造屋面施工中,由屋脊瓦导致的漏水也是一种较为多见的景象。在旱季,尤其是雨水量大时,雨水的飞溅经过脊瓦下部两张彩钢板对接处缝隙,构成大面积渗漏。

在了解了彩钢板屋面的构造、也许的渗漏点及漏水因素以后,咱们再来谈谈管理计划。城工防水联系多年的施工实践经验,提出两种渗漏水计划:

1、屋面全体重新做防水。此计划可使彩钢板屋面构成一层全体连接的防水层,城工防水引荐使用自粘卷材。自粘卷材是一种自身能与基面粘结的防水、密封材料,分为有胎自粘和无胎自粘两种。有胎自粘上、下自粘胶中心夹胎基构成,上覆面为乙烯膜、下覆面为可剥起的硅油膜。无胎自粘由自粘胶、上乙烯膜和下硅油膜组合而成。该商品有自愈性,即卷材在遭遇穿刺或硬物嵌入时,会主动与这些物体合为一体,仍能坚持杰出的防水功能。商品详细特色见:自粘橡胶沥青防水卷材

2、对屋面螺钉和紧固件处、彩钢板搭接处及屋脊瓦处进行防水处理。其施工流程为:清理底层→涂刷底层处理防水材料→附加增强层的施工→涂刷防水涂料。

以上两种计划均能有用的管理彩钢板屋面渗漏水的状况,详细挑选可根据施工面积及其他要从来判断。

文章出自:江门彩钢板  www.jmyongjie.com

电话 : 0750-3803213    传真 : 0750-3802231    手机 : 18607500133    联系人 : 侯先生
Copyright (C) 2014 江门市永洁环保净化工程有限公司  All Rights Reserved     粤ICP备11026475号
地址 : 江门市江海区麻三元山里下路二巷12号   网址 : www.jmyongjie.com   江门网站优化 : 亿阳策划

关键词:江门彩钢板 江门废气处理工程 江门无尘车间工程 中山彩钢板 中山废气处理工


友情链接 : X光安检机 苏式钻头SUS 滚动灯箱配件 精雕机维修  热电工程设计  空压机热水工程  铝合金零件加工  快速固化粉末涂料  机械振动试验机