行业新闻  你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻

环保空调维护、保养及清洗方法

作者:江门永洁  来源:www.jmyongjie.com   更新时间:2016-10-12  阅读数:96

       江门永洁环保净化工程有限公司针对环境保护科学研究领域的重点问题,致力于商业、工业中央空调设备安装工程;机电设备安装工程;暖通各式风管安装工程;水冷空调安装工程;线路管道工程;环保设备安装工程,集暖通、机电、环保专业咨询、设计、加工制作、施工、调试、售后服务为一体,为客户提供最完善的一站式服务以满足客户全方位需求。公司技术装备齐全,施工工艺先进,研发实力雄厚,几年来,公司积累了丰富的工艺设计与施工管理经验,创建了一批工程质量好、施工进度快的工程项目,建立了良好的社会信誉。已完工及在建项目的合同履约率、工程合格率均达100%,广受好评。

  环保空调,又称蒸发冷风机或蒸发式冷气机,是由特殊纤维材料制成的湿帘、高效风机、水循环系统、浮球阀补水装置、机壳及电器元件等组成,是一种集换气、防尘、降温、除味于一身的蒸发式降温换气设备,今天就跟大家分享下环保空调维护与保养的方法!

  A、 季节前保养:在使用季节开始前,检查机组周边及进风口有无阻碍物。

  B、 机组使用保养:要注意底盘清洁,应每天按“清洗”键清洗防止细菌、异味发生。

  C、 机组周期保养:机组运行1—2个月,如是湿帘、过滤网堵塞或底盘太脏应造时清洗,以免导致机器故障。

  D、 季节结束保养:(长时间不用,记得排清水分和切断电源哦!)为防止冻结损坏机体及蚊虫滋生,长时间停用时,应关闭自来水后,再按清洗按钮排清不份,并切断电源。

  E、 机组的内部清洁:若机组长时间运转,为了保证制冷效果、机内须1或2个月清洗一次。

清洗步骤:

一、拆下湿帘:

   1. 先把湿帘上部的三颗螺丝拧下;

    2. 手握湿帘上部的百叶,把湿帘轻轻往外拉再稍往上提将湿帘拆下。

 二、拆下顶盖及布水管总成:

    1. 先把顶盖上的螺丝拧下,再将顶盖往上提起拿下;

    2. 把输水管上的喉箍拧松并将输水管松开,把布水管总成往上提起并拿下。 

三、布水管的清洗:

    1. 如果布水管上的孔堵塞,可以用铁丝将其戳空;

    2. 用清水把布水管上的污迹清洗干净。

 四、底盘及配件的清洗:

    1. 清洗底盘:可用柔软的布或毛刷清洗底盘;

    2. 清洗风叶:可用柔软的布擦试风叶。注意不要把风叶上的灰尘落入风管内;

    3. 清洗水位感应器:可用小湿布将水位上的污积清洗衣掉;

    4. 清洗水泵:可用毛刷把水泵及其过滤网上的污积洗涤干净;

    5. 清洗衣排水阀:注意排水阀底部的污垢。

 五、湿帘清洗:

    1. 用清水由内向外冲洗湿帘(注意:清洗时水压不能太高,严禁使用酸性或碱性清洗涤剂清洗衣湿帘;

    2. 过滤网:过滤网可一星期取出清洗一次。(只限于其有过滤网机型)。

 六、过滤器的清洗。清洗方法如下:

    1. 将过滤器后盖扭下;

    2. 清除滤芯上的脏物,装回后盖。

 七、清洗完毕后按拆下的步骤的反顺序装回整机。

 注意事项:

     警告:清洗机组时必须停机并关掉电源否则会发生触电危险或机组对人体的其它伤害。


电话 : 0750-3803213    传真 : 0750-3802231    手机 : 18607500133    联系人 : 侯先生
Copyright (C) 2014 江门市永洁环保净化工程有限公司  All Rights Reserved     粤ICP备11026475号
地址 : 江门市江海区麻三元山里下路二巷12号   网址 : www.jmyongjie.com   江门网站优化 : 亿阳策划

关键词:江门彩钢板 江门废气处理工程 江门无尘车间工程 中山彩钢板 中山废气处理工


友情链接 : X光安检机 苏式钻头SUS 滚动灯箱配件 精雕机维修  热电工程设计  空压机热水工程  铝合金零件加工  快速固化粉末涂料  机械振动试验机